位置:关于本所/本所动态/本所要闻

深交所优化深港通交易日历安排 进一步完善深港股票市场互联互通机制

时间:2023-01-19
字体:

为贯彻落实20228月《中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会联合公告》有关工作要求,2023119日,深交所发布《关于新增港股通交易日相关事项的通知》,进一步完善深港股票市场互联互通机制。

此次深港通交易日历优化,放开了两地市场均为交易日时的全部深港通交易,增加了可交易天数和投资机会,提升了深港通交易效率,对新增港股通交易日的定义、交易相关业务安排、风险控制措施等进行了规定,更加便利境内外投资者通过深港通投资两地市场。据测算,预计2023年全年无法参与交易的天数同比将减少约一半。对于参与港股通交易的个人投资者,除了增加交易天数以外,在资金交收等方面并无影响。

前期,深交所已与市场参与方密切协作,组织开展了技术测试等各项准备工作。下一步,深交所将继续按照中国证监会统一部署,会同相关各方扎实做好业务上线运行情况监测,全力保障深港通交易日历优化项目平稳落地实施,持续推动优化互联互通机制,助力推进资本市场高水平制度型双向开放。

返回顶部

意见反馈

微信扫一扫,分享好友